Дерево

Встать как дерево у дороги,
Прорости, пустить корни,
Загрубевшая кожа станет корою,
Исчезнут пальцы, глаза и губы,
Из тела к солнцу потянутся ветви,
Птицы в клювах принесут звуки,
И биение крыльев...

Встать, прорости у дороги,
Куда-то мимо пойдут люди,
Муравьи побегут к небу...

Прорости, прирасти у дороги,
И стоять, и внимать, и не думать...


Рецензии