Лев и звери Басня

Лев на собрание зверей созвал.
О! Если б слышали, как он на них орал
И осаждал и унижал
Себя тем самым ублажал.
И, главное, что это делал всласть
Ведь этим он показывал свою им власть.
А ведь ещё вчера - не ближе и дале,
За их труды себе он нацепил медали.

Мораль и в этой басне есть:
Убрать всё хамство, грубость,спесь.
Сам не заметишь, как с поста слетишь...
Нельзя рубить тот сук,где сам сидишь.


Рецензии