Симферополь

Симферополь, ты проект Екатерины,
Перекресток перепутанных дорог,
Плод любви реки Салгир и котловины,
Всех проводишь через собственный порог.

Полуденный город
Не стар и не молод,
Он в южную зелень одет.
Площади, арки,
Скеверы и парки
Шлют всем из Крыма привет.

Мчатся годы, без следа уходят в Лету,
И меняются все нравы у людей,
Но, как прежде, больше солнечного света
Дарит космос только местности твоей.

В античных грифонах,
Нимфах, драконах
Фасады старинных домов.
В тихих местечках
Ивы над речкой —
Все сочетается в нем!

В жизнь твою придет успех, и будет слава,
Будет Крым весь процветать и будешь ты!
Именами основателей по праву
Назовутся все дороги и мосты.

История в стилях,
Каменных милях —
Помнит ее он и чтит!
В делах современных,
Трудах каждодневных
Верит, что жизнь победит!

Июль 2018


Рецензии