Не прошло

Мы не говорим по душам,
И мой дар тебе не известен.
Ты поглядываешь на шрам,
Но не видишь в каком он месте.

Я смотрю на твои глаза,
И любуюсь твоим дыханием.
Ты - в далекое не туда,
И не тем моим ожиданиям.

Ты напомнил мне тот стакан,
Что разбитый мною нарочно.
И разбросан на много стран,
Беспорядочно-осторожно.

Ты напомнил мне снова то,
Что терпела я в былом прошлом.
И так резко меня свело,
Что, как будто, и не прошло то.

Мне тогда не хватало счастья,
Я тянулась за каждой щепкой,
Обгоревшей надежды части,
И была я тогда не крепкой.

А сейчас не могу, довольно.
Не хочу, не могу - не важно.
От того мне так было больно,
Что я так не тянусь отважно.

Не ищу я ни оправданий,
Не выдумываю причины.
Мне хватило моих страданий,
Меня время не долечило.


Рецензии