Мишка

Все бело. В первый день сентября
Осень землю туманом одела,
В школу двинулась детвора.
А мой Мишка, пушистый, белый

Мой котёнок, мой ласковый зверь,
Что урчал, прижимаясь доверчиво,
Неподвижный лежит теперь,
И помочь-то ему мне не чем.

Как он шустро с братишкой играл,
Тоже белым котенком Тёпой.
Это было ещё вчера,
Почему же сегодня он мёртвый?!

Над землею клубится туман.
Эта ночь была очень холодной.
Может все, что случилось, обман,
И мой Мишка живой и здоровый?

Нет чудес. Взор туман застилает,
Туман белый, пушистый, как Мишка.
Днём туман за окошком растает,
Мишка в нем раствориться неслышно...


Рецензии
Удивительно красиво написано!

Александр Белов 15   02.09.2018 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.