Должники

Мы нашей жизни отдаём долги
Ей надо отдавать их максимально,
Мы у неё с рождения должники,
Не понимаем это изначально.

А жизнь идёт за нами по пятам
И пишет книги, прозу со стихами,
И не приходит долго это к нам,
Мы понимаем это лишь с годами.

Страницы жизни все перелистав,
От драм, трагедий до смешных комедий,
Мы понимаем, что нам выбор дан
Отдать долги, и в этом нет сомнений.

И долго мы копаемся в себе,
И вспоминаем множество историй,
И часто удивляемся судьбе,
Её зигзагам, точкам траекторий.

Решение принимает каждый сам
Полезные дела все жизнь оценит,
А жизнь не выставляет нам счета,
Она нас на порядочность проверит.

Всему ведёт страничками учёт:
Кому-то мало их,кому-то счёт томами,
Нам равный шанс жизнь каждому даёт,
Долги отдать прожитыми годами.
31.08.17


Рецензии