Не осень

Сентябрь!.. Но это же не осень,
когда стоит жара в саду,
и полдень в солнечном бреду,
а день еще многоголосен.

Янтарный лучик, как звонарь,
спешит изведанной тропинкой,
А осень божьей сиротинкой
зашла на золотой алтарь.

Цепляясь длинными тенями,
уходит лето в облака,
и просит взглядом бедняка
не прогонять его дождями.

Моя бы воля - вновь цвети!
Начни сегодня все сначала!
Но знаю, что земля устала
наряд изысканный нести.

Пора менять густые краски,
"не осень" сменится вот-вот,
уж конь багряный у ворот
нетерпелив в осенней пляске.


Рецензии