Светотень

Где свету не пробиться -
Там возникает тень…
Позволит свет сгуститься -
И ночь сменяет день…

Где Свет в плену ума –
Там возникает Тьма…
Оскальтесь! Смейтесь злее!
Но дураки светлее…

Затменье неизбежно
Для гордого ума…
В чём выгода бедна –
Он отстранит небрежно…

То Свет в душе, то Тьма!
Боль сердца. Блеск ума.

                31.8.2018


Рецензии