Участь Рапунцелей

Жила на свете Рапунцель
От страха в неприступной башне.
Одну в душе имела цель:
Чтоб повстречался ОН-бесстрашный,

Настойчивый и терпеливый,
Кто б смог её завоевать,
Богатый, нежный и красивый,
Всем прихотям её подстать.

Не Дон Хуан, не Казанова...
Нет! Боже, сохрани!
И не Онегин, не Печорин...
Ей вовсе не нужны они.

В той башне - сотни этажей.
Она, конечно,- на последнем.
Тот доберётся, кто дюжей,
Преодолеет девы бредни.

И появился некий Юджин...
Страданий много пережил.
Казалось бы, он стал ей нужным:
Она ему спасает жизнь...

Однако...Не конец сюжета:
Этаж был девяносто пятый.
Он не добрался. Значит это:
Ей снова жить в привычном страхе.


Рецензии