Элегия падения

___
Прошепчу тебе, Милая, шепотом
У могилы с Крестом пошатнувшимся:
"Отведи мою жизнь от минувшего,
Позабыть мне позволь о содеянном, -
Захлебнулся клокочущий колокол, -
Огради мои сны от грядущего!"
У созвездия Дикого Лебедя
Звезды падают,
Падают,
Кружатся...

Крылья белые развеваются,
Увядают в холодном мерцании.
Прошепчу тебе сердцем растерзанным,
Пеленая глазами отчаянье:
"Не смотри на виски поседевшие -
В седине их резвится мальчишество,
Заверни меня в Девичьи Локоны!"
Звезды падают,
Падают
Соколом!

По листве расплескались узорами,
Растревожили утро морозное.
Черным Вороном, неприкаянным,
Прошепчу тебе воплем стреноженным:
"Отпусти мою память уставшую, -
На ладонях следы от проклятия, -
Залечи мои раны прохладою..."
Звезды падают,
Падают,
Падают...
___


Рецензии
Как же красиво... поневоле поверишь, что страдания нам посылаются для того, чтобы появлялись такие пронзительные строки...

Светлана Пахальчук   02.01.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.