Вечер встречи

Загорелась звезда, вот и вечер!
Удержать его, жаль, но мне нЕчем.
Он уйдёт, как другие, былые,
Как и тот, что случился впервые, –

Вечер встречи волнующий очень, 
Что мерещился позже мне ночью.
Мы такими наивными были,
Молодыми, за спинами крылья.

Говорила о разном с тобою,
Ну а сердце не знало покоя.
По бульвару бакинскому вместе
Шли потом, как жених и невеста.

Вечера друг за другом бежали...
Подарил перед загсом мне каллы.
Потому, может быть, нашей паре,
Лишь о счастье писать мемуары.


 P.S. По одной из самых известных легенд девушку из бедного племени с белоснежной кожей и большими глазами полюбил вождь варваров. Не найдя взаимности, он разгневался и, будучи во злобе, пригрозил избраннице уничтожить ее племя, если она не выйдет за него замуж.
Девушка же, обладая добрым сердцем, приняла предложение, чтобы спасти своих родных.
В день свадьбы по пути к жениху невеста увидела большой костер, который разожгли для обряда. Не раздумывая, она решила броситься в него, но лишь красавица сделала первый шаг в сторону огня, как тут же превратилась в белоснежный цветок - каллу.
С тех пор каллы оберегают девушек от дурного взгляда и зла недоброжелателей, придают уверенности и направляют на верный путь. Помогают обрести счастье в любви и защищают от ссор. (Из интернета)


Рецензии
Инна, как это прекрасно, когда две половинки находят друг друга! Нежное, трогательное стихотворение! Счастья и любви Вам!

Николай Лещёв   04.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
И Вашей семье тоже, Коля!

Инна Волынская   04.09.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.