Урывки из дневников моего прадеда и прабабки

!-Не решительность намного хуже чем неудачная попытка!
Вода как жизнь меньше портится когда тёчёт.
И  воде  и жизни застой очень вреден.

Человек обладающий и умом никогда не выглядит безобразно.

Гордость настолько мелкая монета.Что на неё никогда ничего не купишь.

Можно иметь красивое тело или блистать нарядами.
Но нравятся то только умом!
Только ум олицетворяет тело!
Он же одушевляет глаза и физиономию.
Только ум предаёт красоту его не заменишь тысячей прелестей
-женщины обильной природой.
Ум направляет всё на Земле  любовь, счастье , славу и искусство.

Дружба это стекло сломаешь не починишь..
 Друга, а тем более продолжателя или сподвижника.
Нельзя нанять как подрядчика.
Друзьями делаются по повелению свыше случайно и незаметно.

Привычки и обстоятельства жизни так же скрепляют дружбу.

Мысль  -это труд ума, мечта это наслаждение.
Кто заменяет мысль с мечтой то словно бы мешает яд с пищей!


Рецензии
Мудрые были у Вас дедушка и бабушка,
что ни фраза - афоризм!))☺

Нина Орлова   12.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
Мне тоже знакомый журналист говорил.
А до того я не придавал их тетради особого значения.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.11.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.