Импровизации по стихам Р. Киплинга - 1

Колонною по Африке
                идём среди песков,
С верблюдами двугорбыми
                двуногих держим строй.
Пусть солнце беспощадное
                нам ад сулит в бою,
С зулусскими парнями
                мы встретимся в аду.
Ничто не остановит
                колонны нашей ход,
По Африке идёт она
                как пущенный каток,
Который всё сминает,
                что встретится в пути:
Людей, животных кости
                он вдавит вглубь земли.
Масаи иль зулусы –
                прекрасный материал,
Чтоб проложить дорогу
                Бог сверху нам послал.
Обочины украсит
                мундиров красный цвет,
В которые недавно
                любой из нас одет. 
Колонны наши в Африке
                несут свой тяжкий крест,
Распятием туземцев
                мы выполним обет.


Рецензии