Первое сентября

Кто по улице нашей идёт?
Это бабушка внучку в школу ведёт.
Ей представилась такая честь,
Первую учительницу встретить,
Рядом с внучкой за парту сесть.
Первый раз, в первый класс,
Такой волнующий, трепетный день,
Бабуле рано встать было совсем не лень.
С нетерпением ждали они этого дня,
Все лето подготовительная шла беготня.
Вот он - день открытых дверей,
Школа ждёт с нетерпением детей.
Нарядилась бабушка в лучший наряд,
От восторга глаза у нее горят.
А маленькая кроха с букетом в руках,
Замшевые, с застежкой туфли на каблуках.
Она одела красивую, школьную форму,
Белый, огромный бант на всю голову.
Глазёнками стреляет по сторонам,
Девчонки, мальчишки окружают тут и там.
Быстро прошел этот день заводной,
Счастливые, бабушка с внучкой идут домой.
И решила бабуля продать свою дачу,
Будет внучке помогать решать задачи.


Рецензии