Небо рисует, а я наблюдаю

Сладостны эти минуты забвения,
Дикие, древние. Мне передышка.
В травах лежу, на меня без стеснения
Высоковольтная пялится вышка,

Ноги расставила и усмехается:
"Вот сумасшедшая! Глупо ж, ей-Богу!"
Глаз не отводит. А мне не икается:
Пусть позлорадствует, надо ли много?

Я-то пойду, а она здесь останется.
Может, у бедной лишь я для забавы?
Может, опомнится как мы расстанемся?
Может, утопиться с горя в канаве?

Осень крапит желтизною зелёное,
Лето за мною бежит проводами,
Вверх поднимаю глаза отрешённые.
Небо рисует, а я наблюдаю.

31 августа 2018


Рецензии