Война

Война идет не год и не столетья
Здесь убивают с сотворения Земли
Забыв, что все Единого есть дети
И матерей, что в чреве нас несли.

Не оправдать убийство ни наживой
И ни циничным - "мир восстановить"
Пульсирует во многих адской жилой
Неукротимое желание - убить.

Мы ненавидим всех врагов, мы - Христиане
Хотя Христос нам завещал врагов любить
Откуда же тогда в глазах солдата
Неукротимое желание - убить?

Мы знаем заповеди, знаем мы Писанье
О них мы можем и часами говорить,
Но за секунду вытирается всё знанье
И остается лишь решение - убить.

Хотел бы я вернуться на Планету
Через столетие, а может через два
Услышать как рассказывают дети,
Что на Земле закончилась ВОЙНА...


P.S.  01.09.1939 началась 2-я Мировая Война
В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Общие людские потери достигли 60—65 млн чел.


Рецензии