Тот кто зовется Росом

Щитом стоит меж домом и бедой
Тот, кто с седых веков зовется Росом,
С окладистой густою бородой,
Голубоглазый и русоволосый.

Прикрыв шеломом видавшим чело,
Ведет дозор, покуда дремлят други,
Что-бы набегом воин кочевой
Не смог попратьСвященные Хоругви!

Так год за годом ночью или в день,
Мирской обремененная заботой,
Жила Страна, держа в руках кистень,
Меж Азией коварной и Европой.

Поочередно вглядываясь в даль,
Посты стоят, прикрыв ладонью лица.
Бывали времена - платили дань,
Что-бы однажды все вернуть сторицей!

Не стоит красться ворогам в ночи!
Кто в гости к ней - встречает Русь с поклоном.
Не забывайте что в Царьграде щит
Повешен над вратами не "тевтоном"!

Как "стол накрыть" позвольте нам решать!
Гостьдорогой лишь сядет поудобней.
(Не зря твердят что Русская Душа
Своим размахом небесам подобна!)

И в этот час, в руках сживая щит,
На горизонт глядит из под ладони,
Покой храня от всяческих причин,
Русоволосый неустанно воин.


Рецензии