Конструктор слов

           Конструктор слов


                Любимой Маше

Слово "жаль" напоминает веко
Своею округлостью углов.
Радуйся ,русский язык,экий
Я сумасшедший конструктор слов.

Накручивающий себя,как Распутин
В бане среди голых графинь.
И слова отдаются  мне в жарком распутстве
Вливаясь в меня,как водка в графин.

На груди  у матроса наколотый
Якорь качается синею грушей.
Я поэт,а значит-я колокол
Чей вой берёт за душу!

Стынут цветаевские два солнца
В сердце моём,как антресоль.
И словно ведрами из колодца
Я черпаю оттуда боль!

В кабаке посреди пьянства,
Там  где сам Дьявол бы не посмел
Слово ,как стриженного арестанта
Я вывожу на листа расстрел.

Руку мою лижут собакою ,а ещё
Ластятся  умоляя  чтоб
Когда понесут меня на кладбище
Знаю, слова понесут  мой гроб!

И когда заколотят крышку на гвозди,как
Двухслойный пирог,завершая этюд
Осыпят могилу мою не гвоздиками
А бутонами слов спадающих с губ!

И в больничной палате сквозь рвоты пену
Я успеваю вдруг тайно узреть,
Что  в эту окрашенную белым стену,
Как фреска вписана Смерть.

                1.9.


Рецензии