И. И. Козлову

Певец безропотный, волшебно
Из сердца льющийся поток
Ты посылал в наш мир целебно,

Даря свой пламенный цветок,
Цветок любви, душой взращенный,
Той непосредственностью - жить!

Со всею болью незабвенной
И светлым взглядом, чтобы - Быть!
Чтоб жить и быть слепцом в каталке,

Не уронив главу на грудь
И не позволив катафалку
Взять преждевременно всю суть,

Всю суть твою и пылкость жизни!
Как мог боролся ты! - Хвала!
Не каждый может от крутизны

Дорог так выстоять! - Хвала!
Я преклоняюсь перед силой,
Пред силой духа твоего

И пред твоею звучной лирой,
Где плещет царское вино,
Вино царей-поэтов грёзных,

Что услаждает и пьянит
И в ночь глухую, день морозный,
И чуткой негой говорит!

Твой слог как бабочка порхает,
Он льётся из души легко!
Его твой мозг не подбирает,

Слова текут гурьбой в звено,
Потом в столбцы свободной песней!
Я слышу! Слышится легко!

Тебя читая, мир чудесней
Становится! И хорошо
Что был ты... есть на этом свете!

Душою ты стихи писал!
Тебе шептал, наверно, ветер,
А, может, сам всё дух твой знал!


Рецензии