в чём смысл...

В бокале августовской грусти
Сентябрьский апероль с горчинкой
И то моё - седьмое чувство –
Полынный дух и паутинка,
Летящая по ветру к солнцу
И вальс стрекоз у дальней речки,
И чья-то тень, одевшись в бронзу,
Не оттенит уж больше свечку…
И в чём тогда весь смысл горенья -
Тот фитилёк едва ли виден…
Что в нём в те редкие мгновенья
И чья же всё таки обитель
Врата нам открывает зная,
Что мы грешны в своих стенаньях…
И будь то кодекс самурая
Или палитра созерцаться…


01.09.2018


Рецензии