Непоседа

Ветер гнёт берёзку стройную;
Ветви пригибает,клонит до земли.
Разрывается сердечко,больно видеть:
Жаждет ветер погубить её.

Шелестит она листвой в тиши;
Покоряет красотой поэтов!
Буйный ветер,подожди!
"В чём вина её?"-скажи!

Озорник и непоседа,
Выбери себе другую жертву
Для своей игры,
Не губи берёзку молодую,не губи!

Насладиться дай её красою!
И послушать пение птиц в её тени...
Лёгким дуновеньем обними,
Не кружи над нею, прочь лети!

          2003.


Рецензии