В желудевом парке

Сообщила осень о своем приходе,
Желуди, каштаны, - раздала подарки,
Бусы из рябины  - дань осенней моде,
Мир в гостях у осени в желудевом парке.
 
Сочинила осень, музыку для ветра,
Подобрала краски, чтоб не очень ярко,
Обещала быть сама весело одета,
Будет праздник осени в желудевом парке.
 
Пригласила осень, всех, на этот праздник,
А дождю сказала, чтобы был во фраке,
Вряд ли он послушает,  тот еще проказник,
Будет веселиться дождь в желудевом парке.
 
Осень ждет всех в гости, и столы накрыла,
И грибы и ягоды: - скатерть -самобранка;
Лучшую подругу тоже не забыла,
Будет Грусть у осени в желудевом парке...


Рецензии