Спирометрия

Нарушена функция внешнего дыхания.
Вероломно. Без объявления войны.
Под подозрением все. Агенты влияния,
Презентация состояний вины.
Вековая глыба покрывается шрамами.
Свидетель взрывных работ,
Сообщил, - не ограничатся храмами,
Delete, вместо клавиши ввод.
Не спасёт отключение блока питания,
Автономный источник. Прибор,
Прошёл экспертизу, согласования,
Подписан тех.акт. Договор,
Вполне легитимен. Не обнародован,
Секретный, к нему, протокол.
Запас исчерпан, ресурс израсходован,
Не светится нимб, ореол.
Потеряна связь. Внеземного сияния,
Больше не видно. Прогресс,
Вершины достиг. Закон отрицания.
Нигилизм. Апатия. Стресс.
Дни и часы, бесконечных допросов,
Напрасны. Эффект нулевой.
Во избежание лишних вопросов,
Уничтожен культурный слой.
На развалинах духа, руинах спасения,
Построить хотят небоскрёб.
Триумфальная арка в честь поражения,
Иконостас vs. иконоскоп.
Грядёт катастрофа. Отсутствие знания,
Не позволяет понять,
Сигнал. Нарушение функций дыхания,
Есть повод поразмышлять.
О жизни, о вере,  ценностях базовых,
Тайм-аут шумных побед.
Об Истине. Сути Высшего разума.
Небесный дарующий свет.


Рецензии