Сон

Что за конфуз и вдруг с утра?
Ужель пора вставать:
Лучи Ярило на меня
Глядят, мешают спать.

Я улизну под одеяло,
Ведь только там темно.
Мне сна по-прежнему так мало,
Нуждаюсь в нем ещё.

Но, как на зло, по всюду звон:
Гудят, гремят часы,
Внизу играет граммофон,
Вверху- шумят дрозды.

Придется же, ползком вставая,
Прощаться мне со сном:
«Не страшно, милый друг, бывает.
Не вышло утром - выйдет днем!»


Рецензии