Черный волк

Я из повиновения вышел
За флажки — жажда жизни сильней!
(В.С. Высоцкий)


Под промокшею луной
Скорый поезд мчится,
Подливает водку в чай
Злая проводница.

Спит усталый пассажир
На последней полке,
оккупировал сортир
старый поп с наколкой.

Тусклой лампочкой горит
Грязный полустанок-
На краю его стоит
Черный волк- подранок.

Он ушел из-под флажков
Вражеской охоты,
По бокам стекает кровь
В бетонное болото.

Он прошел через черту,
Мертвых тел скопленье-
Стаю били на лету,
Издали, из тени.

Он ушел, но этот лес
Его дом по праву.
Он вернется, даже если
Выставят заставу.

В его желтые глаза
Падал лучик лунный,
И шуршали облака
По еловым струнам.

Волк тихонько зарычал,
И луна завыла.
Скорый поезд убегал
От нечистой силы.

Вот стоит он у путей
С гордою осанкой,
А на шпалах в луже крови-
Сторож полустанка.

И охотников не рать,
Хоть и ждали праздник,
Волчью стаю расстрелять
Не дал волк-проказник.

Лежат трое у флажков
Мертвый взгляд их точен
Немигающих зрачков
Удивленных очень.


Рецензии