Старый храм

Я – жрица позабытого, заброшенного храма.
Покрыты пылью вековой и фрески, и картины.
Огарки свеч на алтаре, осколки стёкол в рамах,
Посуда битая в углах да нити паутины.

А ведь когда-то к алтарю толпой стекались люди.
Жрец в облаченье праздничном встречал их на ступенях.
Курился к небу фимиам, вино несли в сосуде,
И жрицы пели гимн богам пред жертвоприношеньем.

И бесконечной чередой проходят предо мною
Их тени, судьбы, горести, привычки, нравы, лица.
Мой старый храм живёт во мне частицею святою,
Ведь я – его верховная, единственная жрица.

20.03.17.


Рецензии
Точная и проникновенная история.
Интересные сюжеты у Вас.

Александр Календо   01.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
Александр, Вы повышаете у меня самооценку и вдохновляете меня! Спасибо!))

Эльза Аусберг   03.09.2018 22:11   Заявить о нарушении