Идёт в зачет

***
Такой вот ужас: ВСЁ идёт в зачёт. А иногда — и в противоположность. Проходит круг по сказке Кот Учён, да цепь златую снять с себя не может. В графе под знаком "плюс" — галерный труд. С учётом мер, весов и тяжких правил. Дарите всё. Берите, что дают. И на развод столетий вас оставят.

В графе под знаком минус: сонмы бед и в Мордоре произведённых опций, отмщенье — неисповедимый бред — но всё нести на исповедь придётся. Увещеваний и терпений дно вот-вот себя внезапно обнаружит. За молнией спустя три века — гром. А там и Дождь начнёт плясать по лужам.

Он смоёт нашу склонность упрощать. Ограды группировок и сословий. На Голиафа меч нужна праща. Господь обороняет. Дьявол ловит. Пренебреженье жизнью, естеством Земной Природы — в темноте да сгинет. Охотников-стрелков — в работный дом, бандитов и воров — вообще в пустыню.

Иисус прощал вблизи, а не вдали. Ошибки, а не лёд, что сердце копит. Не оскорбленье Матери-Земли. Не выведенье Смертности за скобки.

***


Рецензии
С детства понимала - всё не объять.
Времени слишком мало.
Поэтому учат прощать.

Стало интересно, Саш, почему твоё резюме такое тайное.
Захотелось после этого прочтения тебя узнать о тебе...

Ирина Гонюкова   24.09.2018 04:23     Заявить о нарушении
Какая интересная трактовка: почему учат прощать. Я запомню.

Александр Календо   24.09.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.