на псалом 85

Господи, ухо Твое приклони,
Услышь молитву мою,
Бедную душу от зла сохрани,
Я пред Тобою стою.

Благоговею, мой Бог, пред Тобой,
Боже, помилуй меня,
Ты - упование, Ты - мой покой
Во тьме ночной, в свете дня.

Возвесели мою душу, Господь,
Ее к Тебе возношу,
Ты милосерд ко мне, благ, мой Оплот,
Я лишь Тобою дышу.

В день моей скорби взываю к Тебе,
Знаю, услышишь меня,
Я пред Тобою склоняюсь в мольбе,
Только Ты - помощь моя.

Ты сотворил все народы, мой Бог,
И да прославят Тебя,
Кто так велик и чудесен, Кто мог
Жизнь подарить нам, любя.

Наставь меня, Боже мой, на путь Твой,
В истине буду ходить,
Сердце мое утверди в том, что суть,
В страхе Твоем буду жить.

Буду Тебя восхвалять, Боже мой,
Всем сердцем, всею душой,
Милость ко мне велика, Ты со мной,
Ты - Избавитель Святой.

Ты благосердый и щедрый вовек,
И долготерпеливый,
Ты мой Господь и Ты истинный Свет,
Ты многомилостивый.

С небес святых Ты призри на меня,
Милость Свою мне яви,
Крепость даруй и всегда охраняй,
Во все, Господь, жизни дни.


Рецензии