Упрёки

Я плачу над могилой,
Возле  которой
Никогда не стояла.
Страх заламывал руки
И выгонял из дома.
Когда-то давно
Я жизнь познавала,
Сидя в маленькой комнате,
словно на плоте.
Остались философы
Со своими трудами.
Стены – все в лозунгах –
Покрывали стезю.
Мне бы вырваться,
Тело в изгнании пало.
Я кому-то нужна?
Я кого-то люблю?
И застенчивый шаг
Отражается эхом.
На моих поцелуях
Появится холм,
Как история вечности
И промедления.
Если хочешь стрелять,
Я приму твой патрон,
Чтобы речкой упасть
На просторы,
Где лето.
Запах лунных цветов
Шепчет сказку тем дням:
В них я просто жила,
Мечтала,
Наверное.
Задержаться на миг,
Залатать сотню ран
И смотреть на тебя:
На далёкого, светлого.
Возвращаюсь обратно,
Где памятник спит.
Мне уже всё равно,
Что затихло,
Хоть временно,
Продолжаю цепляться
За сеть и за крик.
И вдыхаю острый воздух.
Пораниться.
На бои собираться
Дозволено всем.
Начинаешь искать костюм,
Чтоб(ы) отправиться
На праздник к другу,
Как раньше.
Успел?
И я услышу
Звонкое пение
Среди листов осенних
Гремит.
Не забывайте, люди, в преддверии
Любой истории
Просто ценить
Друг друга,
Холст
И яркая искренность
Затопит грусть
Во влажных глазах.
Я сомневаюсь,
Сколько отверженных
Потом читали в письме:
«Виноват».


Рецензии