Амур стреляет точно стрелою золотой

Амур стреляет точно
Стрелою золотой.
Что тетива непрочна,
Надежды никакой.
Что лук пружинит слабо,
Напрасные мечты.
Оружие Марс-папа
Дал сыну для игры.
И Купидон играет,
Стрела летит звеня.
Летает и стреляет,
Да только не в меня.
Не мне для страстной дрожи
Амур пронзает грудь.
Но есть надежда всё же,
Пронзит когда-нибудь.


Рецензии