На Красную Звезду

Все песни, что об одиночестве спеты,
Давно вышли из описанного круга.
Давно для меня наступают такие рассветы,
Что в них не нужно музыкального уха.

Завтра первое сентября. День знаний.
Я от фабрики направлен на "Красую звезду" -
Убирать последний мусор ненужных сияний.
На похороны музу свою приведу.

И, быть может, тот китайский бассейн,
Построенный на воспетой могиле,
Будет видеть в своем плещущемся сне
Браилевские краски в тактильном черниле.


Рецензии