Болгария Созополь 2

*** 
Черноголовое подсолнечника поле
Среди иссохших придунайских берегов,
Всё:  золотисто-бурое раздолье –
Болгарский край, славянская любовь.
И ласточки на солнце, как гагаты,
Что антрацитом  отливают в вышине,
И я средь них в парении крылатом,
Вздымая  руки к неба синеве.
А подо мною море, стаи чаек
Пикируют на бреющем стрелой
Над Калиакрой – лезвием скалистым,
Что разрезает пенистый прибой…

Август 2018


Рецензии