Кто как

Кто- то горе сносил, не издав даже стон,
Кто-то в горе слал миру проклятья.
Кто-то смотрит с обидой на небосклон,
Кто-то ищет опоры в распятье,

Только разницы вовсе и нет никакой.
Этот мир он к любому нейтральный.
Можно гнаться всю жизнь за счастливой звездой
Или лбом колотить в наковальню.

Все получат в пропорции вложенных сил,
Все получат ответ по заслугам,
Кто работал прилежно и средства копил,
Кто интим продавал за услугу.

Вобщем,  каждый достоин, чего получил,
По счетам все уплатят в прогнозе
Так что праведным быть, выбиваться из сил,
Никакой нет практической пользы.


Рецензии