Рыжая осень

Рыжая осень - царица во всём,
Смело обходит владенья свои,
Золотом ярким красит листву
Белых берёз и красавиц рябин.

Рдеет калина под ярким лучом
Тёплого солнца осенней порой,
Дёрен меняет окраску листвы,
Сосны и ели лишь зелены.

День покороче, прохладней рассвет,
Птиц хоровода нет на заре.
Раньше спускается к нам на ночлег
Бархатный вечер с туманом в полях.

Всё неизбежно: к нам осень идёт
Поступью смелой и только вперёд!
Вновь листопадом закружит листва,
Нас приглашая на танец к себе.

Рыжая осень - царица во всём,
С жезлом волшебным идёт по земле,
Взмахом его, изменяет наш мир,
Сказку осеннюю дарит нам всем.

       01.09.2018 год.
 

 


Рецензии