Любовь и Влюблённость

Любовь, влюблённость – в чём различия?
Давайте вместе разберём.
В конце стиха мы всё поймём,
Открыв таинственное личико.

Наверно каждый в этом мире,
Лицом другого любовался.
На недостатки он гневался,
Пытаясь думать о кумире.

Влюблённость хочет получать,
Тепло, и рук прикосновение,
А также плоти наслаждение,
Но жертву love не отдавать.

А вдруг случится что-то страшное,
И не останется следа
От той красы… «была нужна,
Теперь совсем не важно.

Не виноват я в том, что с ней случилось,
Зачем мне портить жизнь свою?!
Я не уверен, что люблю».
А Жизнь всё знала, разлучила.

Теперь давайте о любви,
Мы с вами помечтаем.
Как часто мы в неё играем,
Скрывая то, что есть внутри.

Любовь не может быть с разводом,
Не может быть совсем чуть-чуть.
Не может по средине путь
Разбить, продолжив самоходом.

Любовь желает отдавать,
Всего себя и даже больше.
Не three years, гораздо дольше,
Чего не каждый может знать.

Но все хотят, чтоб их любили,
Любили безо всяк усилий,
А лишь за то, что их красивыми,
Папаша с мамою родили.

Итак, давайте подытожим:
Любовь верна и терпелива.
Влюблённость до one негатива,
Но как же сильно си похожи!

И как нам трудно различить,
Где есть Любовь, а где влюблённость.
Одна из них лишь возбуждённость,
Другой возможно век служить.

Апрель 2018


Рецензии
Очень интересно разложили мысль! Влюблённость видит внешнее, любовь, что изнутри. С уважением, Елена!

Илона Веленавска   01.09.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нвер Симонян   01.09.2018 20:18   Заявить о нарушении