О лире и сатире

Басня

Потянуло лирика на сатиру,
Ибо вор посетил его квартиру.
Рассердился вор на бедность дома,
И устроил  что-то вроде погрома.

Пожалели соседи поэта.
Принесли ему то и это.
И сказали: прими без разговору.
И прошлись крепким словом по вору.

Лирик вора  пожурил в печати,
Пожалел как о свихнувшемся брате.
И случайно, отнюдь, не со злости –
По  наитию  назвал  имя «гостя».

Даже сам удивился результату.
Вор, полицией в объятия взятый,
Покаянно сказал, дивясь при этом:
«Чёрт попутал связаться с поэтом!»
16.08. 2018


 


Рецензии