138. Надеждой, сотни лет живёт

НАДЕЖДОЙ, СОТНИ ЛЕТ В РОССИИ ЛЮД ЖИВЁТ,
И ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СВОИХ ЖЕЛАЕТ,
НАСТАНЕТ ЭТО ВРЕМЯ, ИЛИ ВОВСЕ НЕ ПРИДЁТ
НИКТО ПОХОЖЕ ТОЛКОМ И НЕ ЗНАЕТ.

НАС ПРИУЧИЛИ ДУМАТЬ: "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ"
НО ВОЙНА ПРИХОДИТ ПОСТОЯННО К НАМ,
МЫ БЬЁМСЯ ЗА ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ,
ДАЁМ ОТПОР НЕПРОШЕНЫМ ГОСТЯМ.

КРИЧАТ ИЗ-ЗА БУГРА: "ИВАНЫ -ДУРАКИ!
БОГАТО НЕ УМЕЕТЕ ВЫ ЖИТЬ,
А ЛЯМКУ ТЯНЕТЕ, КАК БУДТО БУРЛАКИ,
ВАМ НЕ ЗА ЧТО СТРАНУ СВОЮ ЛЮБИТЬ."

ПО ВАШИМ МЕРКАМ, НЕ  ОТ МИРА МЫ СЕГО,
ЖИВЁМ НЕ В РОСКОШИ, РУГАЯ СВОЮ ВЛАСТЬ,
В РАЗБОРКИ НАШИ НЕ ПУСКАЕМ НИКОГО,
А ВЛЕЗЕТЕ,  РИСКУЕТЕ ПРОПАСТЬ.

НИКТО ИЗ ВАС НЕ МОЖЕТ РУСЬ ПОНЯТЬ,
ОТФОРМАТИРОВАТЬ ПОД ОБЩИЙ ГРЕБЕШОК,
НЕ НАДО РУСЬ В ОДИН РАЗМЕР ВГОНЯТЬ
РУБИТЬ, КАК  ЕЛЬ, ПОД САМЫЙ КОРЕШОК.

КТО ПОПЫТАЕТСЯ НАМ КОРНИ ПОДРУБИТЬ,
НЕ ДУМАЯ, ЧТО БУДЕТ НАПЕРЁД,
ПУСТЬ ПРОБУЮТ, КОЛЬ НАДОЕЛО ЖИТЬ,
ПОЛЯГУТ ВСЕ, КТО НАШУ КРОВЬ ПРОЛЬЁТ.

ВОТ ТАК НАДЕЕМСЯ, МЕЧТАЕМ И ЖИВЁМ,
МЫ ВОПРЕКИ ВСЕМ БУРЯМ И НЕНАСТЬЮ,
ПРИДЁТ КОГДА НИБУДЬ, НАВЕРНОЕ, В НАШ ДОМ,
БЛАГОПОЛУЧИЕ, СПОКОЙСТВИЕ И СЧАСТЬЕ…


Рецензии
Уважаемый, Сергей, мне уже не верится...

Любовь Приказчикова   02.12.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Люба.

На это можно что сказать,
Придётся всё же подождать,
Последним угасает свет Надежды.

С Уважением, Сергей

Сергей Росени   03.02.2019 02:18   Заявить о нарушении