Современная сказка - 18 плюс

Я 140 часов на метле налетала,
И мне было всего 19 и 2,
Но мне опыта все же ещё не хватало,
Чтобы в книгах найти золотые слова.

Я успешно сдала все зачёты и тесты,
Получила диплом, стала Бабой-Ягой,
Сорвалась, словно птица, с родного насеста
И уехала прочь, чтобы стать деловой.

Я работу нашла в иностранном болоте,
Мой начальник Кощей был чрезмерно живуч,
Он все деньги держал на оффшорном на счёте,
И меня посылал за моря, выше туч.

Я в рассрочку купила комфортную ступу,
В ипотеку взяла я избушку в лесу,
Мне хватало на хлеб и на порцию супа,
А ещё на пироженое и колбасу.

Но пришёл как-то к нам новый ценный работник –
С ним одним подписали бессрочный контракт...
Карьерист, пустозвон, до русалок охотник,
Сэр Иван Николаевич Сам-ты-дурак.

Он в болотную сеть запустил насекомых
И нашёл золотую иглу в сундуке,
Шеф отдал ему бизнес, семью и знакомых,
Я осталась с листочком в пустом кошельке.

У меня за долги отобрали избушку,
Ступу тоже, увы, мне пришлось продавать,
И рыдала навзрыд я ночами в подушку,
Стало нечего пить, стало нечего жрать.

Я по лесу бродила, не видя дороги,
Было стыдно домой возвращаться ни с чем,
От меня прочь бежали и бабы, и йоги,
Ну, кому нужна Баба, да с кучей проблем?

Я вернулась на Родину, в старую рощу,
Где лет десять назад сдох последний скворец,
На сто миль – никого, может быть, так и проще,
Знать, не только с тобой приключился п****ц.

Я сожгла свой диплом – он мне больше не нужен,
Пересела на веник – дешевле метлы…
Эх, Иван, ты дурак, что не стал моим мужем
И нашёл свою смерть от заразной иглы.


Рецензии