По дороге домой

Последним жарким днём уходит в осень лето.
Об этом только разговоры все.
Иду домой в костюм (dress code!) одетый,
По теневой стараясь полосе.
А в голове – скорей бы, что ли, осень
С прохладой дней, и мудрости пора,
И будет по погоде то, что носим
(И строчки умные сойдут из-под пера).
Безумие весны и роста стержень лета
По осени подводят свой итог,
И, понимаешь, мудрость жизни в этом –
Все достижения сложить у милых ног.
А ей, прекрасной нежной милой маме,
Взвалить на плечи радость от детей
И жить уже по каторжной программе,
Когда я на работе (Одиссей!)
Любовь – не только (и не столько) поцелуи.
Её нагрузку разделить сполна
И принимать в любви её любую –
Ведь никому за счастье не должна!
А дома ждёт усталая, но с ужином,
Всё той же девочкой из утренней мечты.
Пусть говорит, ей это всё не нужно,
Я задержусь, чтобы купить цветы!
31.08.2018 г.


Рецензии
Это хорошо! Как истинный джентельмен!

Ти Джи   03.09.2018 02:31     Заявить о нарушении
Как любящий муж!

Давид Шмелькин   03.09.2018 02:39   Заявить о нарушении
Одно другое не исключает И всё равно - Браво!

Ти Джи   03.09.2018 02:45   Заявить о нарушении