Время не повернуть вспять...

               
                Плачет летний день,
                Повстречавшись с осенью
                В свой последний час.
               

               



  Вчера плакал последний день лета...Ронял он алмазные слезинки-
дождинки на цветущие луга,на зелёные листья деревьев. Они повисали
на них сверкающими капельками,переливающимися огоньками.

  Грустно было последнему дню прощаться с чудесной порой,которую
он завершал. "Ну почему,почему я должен уходить? Ведь всем так хорошо
со мной?!"
  Но любящее его солнышко быстренько высушило ему слёзы,
подарив ещё несколько мгновений радости.

  А сегодня так же,как и вчера,светило солнце,было не просто тепло,
а жарко совсем по-летнему; на клумбах полыхали ярким цветом астры и
георгины.

  Но это был уже первый день осени,и повода для грусти у него не было:
у него всё ещё было впереди.

  А последний день лета канул безвозвратно,его не вернуть.

  Как жалко,что не дано дню вчерашнему заглянуть в завтрашний,ещё раз
испытать знакомые чувства радости и восхищения,убедиться в том,что
жизнь продолжается.

  Время,к сожалению,не повернуть вспять, и срок,отведённый каждому,
не изменить.


Рецензии
Замечательно, Римма..., красиво,
поэтично, прочла с удовольствием
Вашу поэтичную прозу.

"Вчера плакал последний день лета...Ронял он алмазные слезинки-
дождинки на цветущие луга,на зелёные листья деревьев. Они повисали
на них сверкающими капельками,переливающимися огоньками." -классно!

_

Вдохновения Вам, счастья, успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.03.2023 19:16     Заявить о нарушении
Очень рада,Настя,что Вы добрались до моей прозы.
Она мне так дорога,что мнением о ней дорожу.
Спасибо за все добрые слова и чувства!

Римма Дроздова   05.04.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.