Счастье рядом

Вот и настал сентябрь, ни мух, ни комаров.
Себе хозяин я, поймал в ловушку время,
Ни жду, и ни спешу, вполне себе здоров,
Спустившись в тихий сад, брожу в моём эдеме,

Где дикий виноград ползёт как скалолаз,
Почти сливается вверху с листвой древесной,
И голову задрав, насколько видит глаз,
Слежу с ленцой за белым голубем небесным.

Под небом голубым, под солнечным дождём,
Укрывшись от лучей под зонтиком садовым
Я с удивленьем сонным думаю о том,
Что только час назад был к счастью неготовым.

Ещё жара стоит, но нежный ветерок
Меня прохладным овевает опахалом,
И зелень ярким морем плещется у ног,
С забора падая листвы девятым валом.

И кампсисов цветы трубят благую весть
Для всех на все четыре измеренья сада.
В том состоит она, что счастье в мире есть,
И даже далеко ходить за ним не надо.
 


Рецензии