Диктатура партии Любви

Посещали вы когда-нибудь госдуму?,
Депутаты там поют как соловьи!,
Хорошо б установить нам диктатуру,
Диктатуру партии любви!

Не овсянкой их в буфетах кормят,
Не привыкли эти голодать,
И для партии, которая голодных,
Не способны радости отдать!

Хорошо бы установить нам диктатуру,
Не от злости, от большой любви,
И конечно, я б вступила первой,
А за мной, конечно бы, и ты!

Я от партии, которая голодных,
Я от партии, которая любви,
Раздавала бы мандаты депутатам,
Чтоб не были так слепы и глухи!

Мы читали Гегеля и Канта,
Маркс мне путал нервы бородой,
Даже Сталин мне приснился ночью,
Хорошо проснулась хоть с тобой!

Клара Цеткин корчила нам рожи,
И метала бомбы в нас с окна,
Была видно сильно недовольна,
Что живет без партии одна!

Че Гевара ходит злой небритый,
Курит трубку табака Фидель,
Черчель сидит дома недобитый,
Ленин спер от мавзолея дверь.

Не заставим кланяться нам в ноги,
Мы ж с тобой не боги, не цари,
Им, увы, понравится не многим,
Диктатура партии любви!

Припев:
Сутки мы почти с тобой потели,
Не сомкнули глаза до зари,
Сутки мы почти с тобой не ели,
Сочиняли партию любви!,
От трудов чуток мы обалдели,
Но в поддержку дерзкий манифест,
Ничего другого не хотели,
Кто не любит, - сладкого не ест!

 


Рецензии
Всё есть любовь - разная любовь. Все партии - это партии любви, разной любви.

Иван Радион   10.03.2023 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.