От осени к осени дождь

***
От осени к осени
дождь, простынь вопросов, слов.
Вновь хочется с грустью жить,
в ночь мучиться: стих без снов.
В ноль мысли и чертежи,
лишь строчки уносит лист,
что пишется и не спишь.

От поезда к поезду
ждешь что-то, кого-то тут.
Стал каплями, ливнем слёз.
Лёг горестью, повестью
на стол, собирая грусть
чувств, прячусь словами в её
грудь, молча, шепчу без уст,
что снова в неё влюблюсь.

От осени к осени
дождь, солнца же вовсе нет;
что слякоть и лужи - жизнь.
И холодностью ночей,
звёзд, млечных миражей
тайн тянет листочком вниз -
след осени, огленись.

От осени к поезду
дождь, насморк и кашель - плох.
Плед: в пытках согреться;  шмыг.
Чай. Гейзеры ноздри. Жар.
С ней рядышком. Близко. Вздох.
Тень с тенью: обнявшись мы
ждём дождик осенних лир,
под грёзами гроз дрожа.


Рецензии