О-сенило

Ой вы сени, мои сени,
Постарели, потемнели.
И наполнились такой
Нехайповою тоской!

Запорошусь, заморожусь,
Подурнев изрядно рожей,
Потащу в себе на площадь
Думы денны, страхи нощны.

Кто с умом, а кто с сумою.
Небо новой плиткой кроют.
Небо шепчет еле-еле -
Вы совсем штоль…обалдели?

Все дороги в рим и к людям.
И мы там, конечно, будем.
Царь горы не ходит в гору
И с нее сойдет нескоро.

Ой вы, сени да емели!
Што ж вы, братцы, обомлели?
По усам течет и ниже,
Превращаясь после в жижу.

Есть ли жизнь? Ведь есть же сени.
Мы в них сели-поседели.
Знать, пора готовить сани.
В сани запряжемся сами.

Сеня встанет рядом с Саней
Ничего, ведь мы с усами!
Нас так просто не возьмешь.
Коли взял – назад положь.

Выйдут в поле иль на площадь
Думы дневны, страхи нощны.
Чтоб опять стоять толпой
Под высокой под горой.


Рецензии