необитаемый остров

Мне известны все фигуры этого танца.
Вот сейчас поворот, сейчас – шаг, и твоя рука на моем бедре.
Нам никогда с тобой вместе не просыпаться.
Как А и Б, что сидят на одной трубе,

и один упадёт, а другой пропадёт, – все так просто.
Что остаётся сжать зубы и просто молчать.
Если бы нас господь выкинул на необитаемый остров,
кто бы кого начал первый спасать?

Воды принести, дров раздобыть посуше
или найти укрытие от дождя.
Звуки прибоя постепенно становятся глуше,
и только чайки над головой кричат...

01.09.18


Рецензии