***

В Москве жара, и месяц август на исходе.
Так хорошо, когда тепло и лето рядом -
Не уходит!
Как хорошо, когда идёшь, поёшь-играешь по дорожке
И птицы, радостно, тебе
Щебечут что-то, понемножку.

Так летом туфельки легки, красивы, чудо - как нарядны!
И платье, юбочки твои, ах, загляденье, как коварны!
Подует свежий ветерок, как парус юбка заиграет..
И рядом встречный паренёк, своей улыбкой провожает.

А ты идёшь себе вперёд, под носик песню напеваешь,
Ромашки, лютики в букет, всенепременно, собираешь.

Ромашка просит - погадай, не бойся и удача будет!
А ты - трусиха - Бог ты мой!
Но ведь ромашка не осудит?

Ромашка, милая моя, ты знаешь, сколько я гадала.
Вся в лепестках своей любви,
Тебе я тайны доверяла.

Хочу ещё тепла, жары и солнца! солнышка побольше!
И пусть смешные воробьи, по лужам крылышки топорщат.

Желаю, чтобы осень чуть..совсем чуть-чуть не торопилась.
Желаю лета всем в душе..в себе.
И, счастье..чтобы возвратилось

27 августа 2018


Рецензии