Смотрит солнце вниз на землю

Смотрит солнце вниз на землю,
Просит солнце мудреца:
"Рассуди - вон в поле дремлет
Чёрно-белая овца.
Помоги, советчик милый,
Где ей место: ад иль рай?
С этой чёрно-белой силой
Мне не сладить - выбирай
Между чёрным, между белым...
А ведь всё в одной овце...
Пригорюнясь, солнце село,
Позабыв о мудреце.


Рецензии