С первым сентября. стихи для детей

Только осень на порог-
Вот уже звенит звонок.
Собирает ребятишек
Снова в школу на урок.

Каждый мал или велик
В новой форме-блеск и шик.
Ведь сегодня даже Васька
Словно новый золотник.

Повстречался с другом друг.
Обнимашки у подруг...
Подросли то как за лето.
И взрослее стали вдруг.

Говорят что чуда нет.
Вот, смотрю-идет "букет".
Ручки,ножки,бант и ранец:
-Кто же это?иль секрет?

-Да какой же то секрет-
Отвечает мне "букет"-
Это я -соседка Машка.
Мне исполнилось семь лет.

Папа с мамой вот бегут,
Меня в школу поведут.
Ведь теперь я первоклашка...
-Ну беги и в добрый путь.

И бежит,спешит,идет
В школу маленький народ.
Дай им ,Боже,в жизни счастье.
И за знанием -вперед!


Рецензии
Спасибо,Анна! Замечательные стихи!

С улыбкой,

Эдельвейс 3   01.09.2018 18:11     Заявить о нарушении