У раскрытого окна

У раскрытого окна
Сюжеты тихо рисовала.
Приняв крутой судьбы капризы
Куда-то вдаль тропа бежала.

Вокруг сады и много солнца,
Костры из маков, из васильков ручьи.
В сини неба парят птицы,
Твердят о рае на земле.

Где по утру блистают росы,
Орошая изумрудность трав.
Золотые осени красОты, аромат покосов.
Зимние снега, дыханья чистота.

Студёность, вкус воды в колодцах.
Порывы ветра, вьюги песнопенья.
Обо всём о том, об этом
Поют душа и сердце, что к сожаленью тленны.


Рецензии