А как рождаются стихи?

А как рождаются стихи?
Откуда льются эти строки?
Как ветреный порыв души
И мимолетны и легки
Они всегда необъяснимы.
Успеть поймать – великий дар,
И записать или запомнить.
Как разгоревшийся пожар,
Способный в миг все уничтожить,
Сотрет из памяти мгновенье.
Щелчок, и нет стихотворенья.


Рецензии